Одна из самых основных претензий пользователей к iOS 11 заключается в низком времени автономной работы iPhone и iPad под ее управлением. Однако основная вина в быстрой разрядке устройств Apple на новейшей версии iOS лежит не на самой операционной системе, а на плохо оптимизированных приложениях.

В ближайшее время таких «провалов» у разработчиков сторонних приложений для iPhone и iPad будет значительно меньше. Вместе с iOS 11.3 beta 1 компания Apple выпустила первую бета-версию Xcode 9.3 для разработчиков, в которой есть функция контроля энергопотребления. Она будет предупреждать разработчиков в случаях, когда их приложения негативно влияют на автономность устройств.

С помощью новой возможности Xcode 9.3 разработчики смогут увидеть “слабое звено” своих приложений еще на стадии разработки. Xcode порекомендует им внести улучшения, если текущее состояние приложения будет сильно разряжать аккумуляторы iPhone и iPad. В результате правильно созданное приложение соберет меньше негативных отзывов от пользователей.

Эксперты предполагают, что введение в Xcode 9.3 функции контроля энергопотребления – это только первый шаг. Ожидается, что в будущем Apple изменит правила App Store и перестанет пропускать в магазин приложения, которые потребляют слишком много энергии.